“看昨天的我们走远了,在命运广场中央等待,那模糊的肩膀,越奔跑,越渺小……”又过去了一天,也许昨天的军训生活我只感觉到疲惫和劳累,那么在今日的骄阳之下,我在困倦之余,却感觉到了欢乐和向往,我想,这就是青春,它会使我们永远向前看,永远不怕苦、不怕累,也会永远不抛弃、不放弃。我很庆幸,我正青春……
今天我已经对站军姿产生了一种恐惧。20分钟里,班里没有一位同学打报告休息,尽管我不止一次想过要放弃,但看着同学们柔和却又略带坚毅的脸庞;看着他们恐惧却又闪烁着坚定的目光;看着他们瘦弱却又不失挺拔的身姿……我无论如何也开不了口,喊一声“报告”,正是这样,我和他们一样,坚持到了最后。
“直到有一天,我们不再疯狂,请不要失望,哪怕平淡收场,青春看似荒唐,没人会选择投降……”毒辣的日光,无情地炙烤着大地,我们的身影,被一步步地拉长。烈日之下,汗水浸透了我们的衣衫,那一滴滴汗珠,如沸腾了一样,涤荡着我们的心灵,在阳光的折射下,闪耀着青春一般明亮而夺目的光泽;它缓缓滴落在草地之上,律动出青春的声响,似梦似幻,那是青春的旋律,是追梦的初音。
在青春之际,我们怀着梦想,向前奔跑着……