进入高中,再也不是初中的样子了。我们长大了,心智成熟了,当然,随之也迎来了巨大的压力!只是难度的增大,让我有点措手不及。但是有好的学习方法是不怕的。
预习!每天晚修有三个多小时的时间是自己安排的。除了完成老师布置的作业,还是又剩下的那么几十分钟。那很多人都会感觉写完作业了就无所事事了,但这几十分钟真的没事可做吗?答案是否定的!高中的知识不同于初中简单易懂。高中如果没有提前预习,只是听老师讲课,会啥也不懂,仿佛在听天书似的,直接被别人甩在后面一大截!所以,晚修做完作业之后不要瞎坐着,要及时预习!把不懂的集合起来,上课一起解决。
好好听课!上课不能保证百分百都听得懂。但是只要用心,不走神,努力跟进老师的脚步前进是没有问题的!认真完成作业!作业质量是很影响成绩的,初中还可以说偷偷懒抄抄作业,但是到了高中,要偷懒要抄作业,是不可能学好的!所以,晚自修的时间是挺充裕的,认认真真完成作业才是最重要的!
课后复习和总结!上了一天的课,知识记忆散乱,需要把相关的知识点连在一起,不相关的则分开记忆。这样才能好好复习!
希望每个人在高中生活都可以拿出自己最好的水平迎战高考!