今天,是一个非常开心,非常热闹的传统节日一一中秋节。
今年的中秋节我是在姨妈家过的。中午时分,我和妈妈来到姨妈家,一进门,我就被眼前的景象惊呆了。在一张桌子上,摆满了各种各样好吃的,有红红绿绿的水果,有棱角、板栗、香芋等。当然少不了中秋主角一一月饼啦。吃了一会东西,我就和表姐玩起了猜谜语的游戏。我给表姐出了一道謎题是“怎样才能让自行车和火车跑得一样快?”表姐居然想了半天都想不出謎底来,最后还是我把答案说出来了。就这样,我们相互出题来猜,玩得很开心。
因为第二天还要上学,所以不得起身回家了,这个中秋节过得真快乐。