今天我们去扫墓,和清明节一样走着去,不过没有很累,也许是穿了运动鞋的缘故吧,哎,真聪明。
感觉这次和清明节有些不同,是什么呢?对了,可能是因为这次我们边走边唱歌的原因吧,引得二班频频回头,都要笑傻了,要是以前我们一定不敢吧。到了烈士陵园我们站在那里无聊死了,开始前一遍遍唱着“我们是共产主义接班人……”我闲的没事也跟着唱,前面姑娘就跟我翻白眼,嘻嘻,我什么都没看见,长这么大了第一次主动唱歌。后面的如如让我抬头看天“怎么了,秋高气爽,万里无云”我知道她一定在鄙视我,因为天上一簇白云无比明显。我突然觉得那就是一副油画,巨大的蓝布上却只有那一抹小小的白色,孤独且不俗。但又不是油画,画布无法诠释它的飘逸灵动,再美好的画,与它相比却只剩那呆板无力,只是因为它是大自然的孩子吗?
我不知道,但我想,是的,它的美,只有自然母亲才能赋予,那,它是否像那从天而降美得像仙女的雪花?
不,它没有并成群结队地跳着那华丽繁琐的舞蹈,从来只是独自跳着那寂寞忧伤的独舞,忽然想到,或许它,并不孤独,或许它只是在享受孤独,又想到,它如果我们此般自以为是地这样形容它像这像那,它会不会笑,笑我们没听到它唱的《我就是我》。想着小时候的我随大流,别人玩什么我也要,也不管适不适合自己,而现在的自己呢,讨厌和别人一样的衣服,讨厌和别人一样,有时会傻到自己明明很喜欢却因为别人都有而放弃。突然想,我是真的长大了呢。