小刚是一名上了五年级的学生。
期末考试马上就要来临了,可是小刚的学习成绩实在是太差了,小刚他自己非常的着急,因为,爸爸妈妈把话说在前面,必须把期末考试考好了,才可以带他自己出去玩儿。要是考不好这个期末考试,出去玩儿的这个念头是甭想,并且,还得挨妈妈、爸爸的一顿臭骂和爸爸、妈妈的一顿暴揍,那后果可不堪设想!
想到这里,小刚的脑袋是大的快要爆炸!小刚想:不行!我一定得想一个好的办法。小刚知道,五年级的期末考试试卷在教导处放着。小刚又想:拿期末考试的试卷是没有用的。啊!对了,五年级的期末考试试卷的答案也在教导处,我何不拿答案抄上,然后,再换回去。于是,小刚就想了一个这么作弊的办法。
就在林期末考试的前十天,小刚偷了教导处的钥匙,等同学们都放学了,老师们都下班了,小刚偷偷的去了教导处,拿出了答案,回了家,整晚上,小刚高兴的没睡着觉。
可是,就在临期末考试还有八天的时间的时候,老师发现了,通过摄像头,老师发现是小刚,老师没有生气。
让小刚把答案和钥匙还给自己,然后,告诉小明如果想考好的话,就要多复习。
小刚记住了,舍去玩儿的时间,在家猛复习。
……
结果,期末考试成绩——三百。
小刚好高兴,放假和爸爸妈妈出去玩儿了!