嗯,今天是我在夏令营生活的最后一天了,早上睁开眼睛,好像优惠到第二天早上一样,一切都是那么陌生。看到还在睡梦中的朋友们,我也想接着睡一会儿,但是卢梓冉很快就醒了。我们两个悄悄地去刷牙,没想到竟然只有我们两个。我们刷完牙回去一看,才五点十分吔。
我们聊了一会儿洛克王国,就听到教官和指导员“吹集结号”的声音了,我们很快就站好了队伍,去吃早饭。今天的早饭还不错,可能是最后一天了吧,所以比较好了。吃的是小豆沙包,肉火烧,小咸菜,绿豆汤。我吃的不多,但是绿豆汤却喝了三碗。
吃完饭到了学子餐厅门口,指导员不停地让我们练习正步走,连了很长时间,过去,过来,过去,过来。这段时间里,我已经看到了十二个学生到餐厅里吃饭,吃完之后又出来了。终于,我们大部分人走得比较好一些,教官就让我们休息了,只留下那几个顺拐或者走的步子反了的人练习。
等到那些人也走好了,我们就轮流表演节目。我和卢梓冉还有区家晟猜了几个谜语,然后我又讲了两个笑话,其中一个是三只小猪的笑话,这个笑话非常的长,我每次给别人讲差不多都会少个一句两句或者多个一句两句。但是大家听完之后还是哈哈笑。
最后,老师为我们颁发了结业证书和大风车影视城的钥匙链,我是一个大风车大门口的,然后我又跟董煜哲换了一个乡村俱乐部的,我觉得两个都很好看(因为只有这两种)。
中午,是我们最后一次进入学子食堂(以后说不定还会来,但是可能要很久以后),吃晚饭之后,老师破例让我们狂买零食。我花了很多钱,买了干脆面、奥利奥等零食,但是还剩下十八块。
我们也是最后一次进入九号宿舍楼,收拾一下东西,很快就站好了队,踏上了回往淄博的旅程。中途我们说说笑笑,很快就到了淄博,但是中间走错了一次路,本来是五点半就回家的,但是因为走错路,我们六点多才到达淄博。
我永远都不会忘记这次夏令营,虽然中间经历了很多事情,有笑声、有抱怨、也有哭声,但是它还是给我留下了美好的记忆。因为它教会了我很多很多的东西,让我懂得了很多道理,也让我见了世面。