在人们心中,成功是美好的,成功是快乐的,在我心中亦是如此。
那是一个阳光明媚的下午,我坐在位置上,一个人静静地品味着书香。这是,老师亲切地走到我面前,对我说:“老师太忙了,而你又是我得力的小助手,今天替老师布置一下板报吧!”顿时,我心中像打翻了五味瓶一样,“啊?平时不都是你布置的吗?”我疑惑地问道。“今天我累了,就让你替我吧!我很相信你哦!”我内心不免有些抱怨,脑子里顿时一片空白,怎么也想不到什么好题材。哎呀!老师这回你可为难死我了!但没办法,我已经答应了,只好按部就班!我来到板报前,望着它,心里不知什么时候想到了一个“方针”。于是便开始一心一意地弄了起来。放这里?不对!还是放在这里比较好看。“喂,谁是最前面的,帮我看一下,有没有歪?”就这样我一步一步地做了起来……
“耶!终于搞定!”这时老师也正好走了进来,看到设计新颖的板报,说道:“好样的!”于是给我竖起了大拇指。虽然只是一小小的拇指,却让我收获了一大袋子的“果实”,不禁自豪起来了。虽然这时我已经汗如雨下,疲惫不堪,但正是因为这股骄傲气息打败了我的疲惫,让我自豪!这时的我成功了!已经打败了挫折,迎来了一个崭新的我了!
从这回的考验中,我知道了,成功是要经历过酸、苦、辣,才能得到甜美的成功!也是经过这次考验,我逐渐打败了各种前进道路上的坎坷,也让我成为一个成功的人,我相信没有什么能够成为我的绊脚石,一切都是我们成功的道路上的垫脚石,也是让我们获得经验与喜悦!让我真正知道了成功的味道,比糖果甜,比一切都漂亮!
成功是艰难的一段旅程,等你找到了那把钥匙,也就等于尝到了成功的甜蜜、喜悦!大家一定要相信:总有一把要是等着你去寻找,总有一扇门等着你去打开!