在一个春光明媚的上午,学校正举行拔河比赛,首先上场比赛的是二零三班和二零四班。只见参加比赛的同学一个个摩拳擦掌,他们用力拉着绳子,左脚使劲蹬着地,身体向后仰,做好了比赛的准备。
随着一声哨响,比赛开始了,操场上顿时沸腾起来,“加油﹗加油……”的喊声此起彼伏。比赛的双方都使出了浑身的力气,瞧,他们的脸都憋成了红苹果,头上的汗珠纷纷落到了地上。绳子中间的红色蝴蝶节牵动着大家的心,那调皮的蝴蝶节真是不听话,刚刚接近我们班了,突然又移到二零四班那边去了,双方僵持了好长一段时间。就在这时,“二零三,加油!二零三,加油!”的喊声十分高涨,原来是我们班拉拉队在班长的组织下在为参赛的运动员鼓劲、助威。就在这时,只见红色蝴蝶节慢慢向我们班的方向移动,突然,只见二零四班的队员摔了个嘴啃泥,而我们二零三班的队员却摔了个四脚朝天。与此同时,期待已久的哨声响了,老师把手里的小红旗一挥,宣布二零三班胜利。
紧张的拔河比赛结束了,同学们都沉醉在胜利的喜悦之中。