从小到大,我只能仰首相望天空飞过的飞机,从来没有想象过飞机的大小。而爸爸、妈妈今天将带我去见证这个奇迹。
再来机场的路上,我的幻想就没停过:有时在想飞机的大小,有时在想机场的形状大小,有时又在想这些飞机的色彩......妈妈突然说:“今天我们只能在附近观看,因为只有坐飞机的人才能进去。在旁边也能看到飞机的样子,运气好的时候说不准还能看到飞机起飞和降落哦!”顿时,我像个泄了气的皮球,说:“好吧,能看就不错了。”终于到机场附近了,我开心的下车,站着观看了好一会儿。这些飞机颜色鲜明,好看至极,它们比我眼中的要大,要壮观。
我们打算换一个位置,换一个角度观看。刚准备走时,就陆续飞回来了许多飞机,他们飞得可快了!不一会儿,又有一架要起飞了,那正好从我们头顶飞过,只听“隆隆隆”一声巨响,还没等我看够,就飞了过去,我再看时他已经飞到云里了。
这是我第一次这么近的看飞机,虽然只是看,但还让我明白了一个道理:无论什么是都得亲眼看到才是真的,不要轻易相信谣言。