生活中有许多镜子,如:哈哈镜、平面镜、放大镜……但我拥有许多特殊的“镜子”,他们都是我生活中值得学习的榜样。
我的第一面“镜子”是我的爸爸妈妈。我们每次过年回爷爷奶奶家,他们总是会准备许多东西,妈妈怕奶奶牙不好,就买一些松软的食物;爸爸则准备一些棉衣之类的东西。外婆,外公生病的时候,爸爸妈妈立即把他们送进医院治疗。并在一旁24小时看护。是爸爸妈妈让我懂得了要孝敬长辈。
我的第二面“镜子”是老师,记得有一次,我在做一道难题,我绞尽脑汁也想不出来,我便问我的同桌:“你会这道题吗?”她明明做好了,却怕我成绩比她好,就说:“不会!”我只好请教老师,老师细心地讲给我听,是老师让我懂得了要爱众人。
我的第三面“镜子”是清洁工阿姨。
不管严寒还是酷暑,清洁工阿姨总是准时地出现在马路上扫地,我如果乱丢一个小小的垃圾,清洁工阿姨就会多辛苦一点,所以,是清洁工阿姨让我懂得了要注意卫生,保护环境。
唐太宗说过:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”对呀,我们应该每天都照照这一面让人自省的“镜子”啊!