今天,是一个阳光明媚的早晨。我正要写的最后一个作业是给长辈一次服务,我想来想去不知写什么才好,突然我想何不给母亲洗一次脚呢?母亲每天做生意都很累,我一定要给她洗一次脚。
到了晚上,母亲回来了,我急忙去端水,又拿肥皂,又拿毛巾,我让母亲坐到沙发上去,帮她把鞋脱了,母亲看了看我说:“还是我洗吧!”我说:“不行。”我又把母亲的袜子脱掉,刚一脱就看到母亲的脚上磨出了许多水泡,我轻轻地把母亲的脚放在水盆里,我用水洗着母亲的脚,可是一不小心碰到了母亲脚上的水泡我的心里一阵难受,我抬起头看看母亲,母亲还是温柔地看着我说:“没关系”。我轻轻地继续给母亲洗着脚,生怕再碰到母亲脚上的水泡,我又给母亲的脚上打香皂,打完又用水洗了一遍,终于洗好了。
虽然我给母亲才洗了一次脚,但我感觉自己长大了许多,也懂得了许多。我以后要给母亲多洗几次脚。