今天早上,我嚷着要妈妈教我炒鸡蛋,妈妈满口答应,就立刻开始教我了。
“首先,我们要打一个鸡蛋,你来试试吧!”说完便拿了两个蛋,一个碗。妈妈把蛋一敲,一按,一掰,鸡蛋就轻轻落到了碗里。我看了,抢了一个鸡蛋,一敲,一按,可是壳也掉了进去。我十分不服气,又拿了一个鸡蛋,敲了一下,轻轻一按,鸡蛋就乖乖落了下来,我开心叫到:“成功了。”
原来,掌握力度也是成功的关键。
“然后,要把鸡蛋打细,放上调料。”妈妈拿了一双筷子飞快地搅拌了起来。然后给我筷子,让我来打,我一下子就会了,只是没有那么快,动作也没有那么利索。
之后,妈妈告诉我要放哪些调料,我心想:嘿嘿,这个可简单多了!我赶紧放上酒、酱油、盐。
之后,要拿出锅,放上油,开始炒了。妈妈拿来锅和油,打开火,倒上油,放上蛋,炒了起来。可我笨手笨脚的,不是铲子掉了,就是鸡蛋掉出锅了,就是炒不好。最后还是妈妈手把手教我,我才有了点感觉。
听着锅里发出的油吱吱的声音,看着鸡蛋变成黄色,闻着锅里散发出来的香味,我的心里充满了自豪感。
“最后,要把鸡蛋放到盆子里。”妈妈拿来盆子,一铲,一铲,眼看着鸡蛋就快没有了,我大叫一声:“慢点!留点给我!”就这样,我学会了炒鸡蛋。
吃着这特别的早餐,爸爸妈妈都笑了。