最近是感冒的流行季节,走到大街上,不时听见人们的咳嗽声。你瞧,大家都在积极抵抗感冒呢!快和我去看看吧。
我妈妈是中学老师,她们学校的感冒病毒很猖獗,似乎到了无可就药的地步。她班上至少有三分之一的同学感冒,一天到晚都在请假。校长做出了一个决定:用白醋熏!于是,医务室的老师拿来了白醋,在每个班里用来煮。教室里顿时弥漫着酸不溜秋的味道。没有感冒的同学埋怨道:“呸呸,这么难闻。”而感冒的同学呢,哈哈大笑,拍手称快,因为他们的鼻子不通啊!一天下来,整个校园都变成了“醋溜土豆”,放学的时候,仍然听到咳嗽声,这感冒病毒真讨厌,害得人……
“啊啊啊……啊趄!”连我也逃不过感冒的手掌心,我全身发软,两腿无力,头昏忽忽的,如果下楼梯,每下一个台阶,全身都在发颤。直到现在都是。刚才去找陈玩的时候,她在上网,我就陪她。这时候我头更昏了,好想睡觉啊!我昏昏沉沉地来到家里,躺下就动不了,稍微好一点就艰难地爬了起来,精神恍恍惚惚地,看东西的时候感觉头很昏,很不舒服,好象要倒下一样。不,我的手受不了了,休息一下,身子好沉,头就像千斤巨石一般,走起路来晃晃悠悠。
哎哟喂,我快要受不了感冒的折磨了,希望我早日康复吧!