这周是开学第一周。我怀着憧憬走进了高一三班的教室,进入了一个新的环境。我不禁感到有些不安。我的班主任赵老师是一位非常严格的老师。第一次返校的时候,不适应这么严格的管理,但我是一个适应能力很强的人,所以第二次返校后逐渐适应了老师的管理方式。
俗话说,好的开始是成功的一半。我第一节课是地理,老师讲的很生动,我也兴致勃勃地听。一节四十五分钟的课很快就过去了,后续的课也很有意思,让我觉得上课是一件很开心的事情。
初中的时候,我不止一次想象过自己的高中生活。我渴望它充满乐趣和欢笑,但同时又担心它无聊又充满压力。但是通过第一天的学习,我发现高中生活是两者的结合,既有趣又有压力。我觉得高中和初中最大的区别是,高中主要是自主学习,初中更多的是老师动手教学。另外,老师讲课的速度明显比初中快。因此,我认为尽快适应自主学习模式和高中教师讲课的速度是提高学习效率的关键。
从初中进入高中,和同学老师都不是很熟。所以,我会一直怀念我们以前的班级,怀念以前的同学。但是,只是过了这一周,我才发现,陌生的面孔越来越熟悉,和同学的相处也越来越融洽。我相信我的新班级并不比我以前的班级差。
我相信在班主任的领导下,在老师和学生的共同努力下,我们班未来会取得更大的进步。