前几天,因为爸爸有许多事情要做,所以让我这个“小助手”帮他在电脑上打一些文件。
我很爽快的答应了,这事可对我来说可是小菜一碟啊!,顺便锻炼锻炼我的打字速度,嗯……还是开始打吧!我翻了翻爸爸写的,是关于工作上一些东西,一看我傻眼了,密密麻麻的字迹。天哪,这么多!好几张纸呢。唉!不知道一个下午能不能打的完,我尽力吧,争取把全部打完,就不要麻烦爸爸了。想着,就立即行动起来。
打着打着,忽然发现有一个潦草字不认识,怎么办呢?如果就这样空在这会忘的。不行,我无论如何也要把这个字给弄清楚。嗯……我还是先翻翻爸爸以前有没有写过类似的文字吧,咦!说时迟那时快,还真的找到了。既然有,就可以翻翻电脑上的文件了。很快我就找了,把那个字打上去后,我又继续打起字来了。
可是,过了一会儿,我发现我的手越来越酸了。还是不打了吧!太累人了。不行不行不行,我做事不能半途而废,答应的事情一定要完成,今天必须打完,要不然爸爸做完事回来再弄这个就会很累了。
差不多过了一两个小时过去,我终于打完了,爸爸正好也回来了,我马上告诉了爸爸,爸爸大吃一惊:“已经打完了?”“嗯,我厉害吧!”如果是爸爸你来打的话,可能要一天时间,所以呢,这点小事对我这个“小助手”来说,简直就是小菜一碟!
真是把我给累坏了,当个“小助手”还真是不容易。不过听到爸爸的表扬,我心里可开心啦!