最近我们重新了解了分数,重新了解分数不仅仅是几点。相反,分数用一个图来表示,比如一个圆,它平均被分成四个块。每一块都是圆的四分之一。我们还学了真分数和假分数。假分数是分母小于分子或分母分子,而真正的分数是分母大于分子。所以假分数大于1,真分数小于1。
例如,有两个相同的图形,每个图形平均分为两个部分。第一个图有两个方格(1/1),而第二个图只有一个格(1/2)。这两个图形可以描述为真分数,即四分只有一个,用假分数来描述3/2,也可以描述为1和1/2,这是一个分数,一个分数是整数和一个真分数的组合。
假分数化成可以混合数字和混合数字成也不合适。如何假分数化成带分数?除了用它来其分子分母,然后读取从顶部到底部。例如,三分之七,然后分成两个和三分之一。业务是整数,分母是除数,余数为分子。所以这是两个三分之一。
我们还学习了分数和除法。除以除数等于除以除数。