暑假里一个炎热的下午,刚睡完午觉我就缠着妈妈让她带我去网鱼,正当妈妈说太热不能去时,我惊奇的发现我家窗户外有一只全身雪白的鸽子,我喜出望外,大步流星的走了过去,手忙脚乱的去抓了几次都没抓住,这时妈妈走了过来,妈妈眼疾手快一把抓住了它。
我爱不释手的一直抱着小白鸽,发现鸽子原来是腿上受了伤才停留在我家窗外。妈妈和我小心翼翼的为小白鸽包扎伤口。我细心照看着它,小白鸽一次又一次的尝试着站好,飞起。试了一次又一次都失败了。
第二天上午小白鸽又这样重复坚持不懈的练习着,尝试着。它慢慢可以站起来了!我为它高兴。下午当我再次看它时,它已经从卫生间的地板上,转移到了高处的放衣架上。小白鸽仿佛用它那胜利,喜悦的眼神看着我。我好象也明白了它的意思,依依不舍的放飞了小白鸽,心里暗自为它加油,向前冲吧!
我应该向小白鸽学习,不怕失败,不断尝试,勇敢向前!