下午三点多,爸爸带着我们一家和杨龙叔叔一家去张家渡山里的一个叫方溪的天然游泳场里来游泳。这里真是好漂亮啊!山清水秀、水清澈见底,还能看到水里的小鱼游来游去的,河里的人也很多,个个穿着泳衣,有的还带着游泳圈,都想在这河里凉快凉快。在这个天然的河水里人们都热火朝天的,谈笑声象波浪一样,一拨儿接着一拨。我们换好了泳衣刚碰到水好凉呀!难道他们不怕冷吗?正想着呢,叔叔叫我们慢慢把水往身上淋,然后慢慢下水,按照叔叔教的方法,我们过了一会儿都泡在了这凉爽的河水里,好舒服啊!
忽然听到扑通一声,转眼看去是那些大人们站在岩石上往深水里跳,在深水处有仰游的、有蛙游的、有的把两脚打起浪花游的。而我只有在浅水区这里戴上游泳圈游,因为我们刚刚学还不能到深水的地方,我们自由自在的在河里游来游去象小鸭子一样,看上去很可爱吧!妈妈和婶婶坐在岩石上聊天看着我们在水里一圈一圈的扑腾着。好开心啊!如果天气象在水里这么柔和就好了,好想脱离这炎热的夏天啊!让我们赶快享受清凉的秋天吧!
我们去了奶奶家吃晚饭,奶奶做了一顿大餐。做了黄瓜炒猪肝、糖醋藕、牛肉干、三明治、烧黄鱼、肉汤鱼丸等,特别丰盛。菜上来,一个比一个好吃。奶奶见大家吃的很高兴,她的脸上也露出了笑容。大家的心情特别好,爸爸、爷爷喝葡萄酒。奶奶拿来了酒杯和可乐,我负责倒酒和主持。我精彩的开场白赢得了大家的掌声。每吃一段时间,我就用一段富有创意的祝福语让大家端起杯子,互祝对方节日快乐,然后一饮而尽。酒过三巡,我下位敬酒,端起每个人的杯子,说出我最真心的祝福。大家听了,都很高兴,脸上洋溢着欢乐的笑容,气氛被推上了*。
酒足饭饱,爷爷把苹果和梨削了皮,并切成一块一块的,放在了盘子里。我端来诱人的葡萄和香脆的冬枣。奶奶把月饼拿了上来,用刀切成几块,分给大家。我咬了一口,发现里面有一个咸鸭蛋黄,可好吃了。
月饼有好多种,有枣泥的、绿豆的、豆沙的、椰蓉的……大家坐在一起品尝着月饼,所有人都吃的津津有味,因为一年只吃一次。我们聊起嫦娥奔月的故事,可起劲了。
经过一个多小时我们的说说笑笑,终于到了梦寐以求的白马涧。走了一段后,我们就各小组分头行动了。我和姜严沁、吴仪、沈心瑜等一组,才刚走了没多久,我们就发现了一片“世外桃源”,那是一片竹林,石子路的旁边是一片碧绿的草地,极适合野餐。再继续走,我们就看到了瀑布,也不知道是人工的还是天然的,只知道它十分漂亮,虽说不是飞流直下三千尺,但也令人神往。在瀑布的右边可以通往一个小山坡,那里有一片银杏林,要是在秋天,一定十分浪漫。小山坡的旁边,有一个游乐设施,和我们太仓公园的一样,是两个人在上面一边骑着脚踏板一边欣赏景色。我和姜严沁坐一辆,刚刚开始,我们十分卖力,可谓是神速,慢慢的,我们慢了下来,开始欣赏景色,也开始听这上面的音乐。听到我们耳熟能详的,便也跟着一起唱了起来,还和在我们后面不断撞我们的沈心瑜他们交流了起来。到了终点,我意犹未尽,在离门口很近的一个游乐设施又玩了起来,那个设施叫“蹦极”,看到他们惊叫的样子,我便觉得很有趣,也去兴冲冲地买了票,但是又怕我和他们一样,赶紧深呼吸,让自己放松。轮到我了我抓紧安全带,当我被抛上去时,却全然没有了那份紧张,只顾着看远处的风景了。
最后,在那片“世外桃源”吃过午饭后,我们就前往枫桥夜泊的“案发现场”了。预知后事如何,请听下回分晓。