此刻,我坐在学习桌前,凝视着面前那堵白墙,毫无思绪,是啊,这就是写周记的无奈,这时从窗户那吹来了一股风,把我的思绪吹到了一年半前的照片上……
我对着这张照片看了很久。照片还是七年级时学校艺术节活动结束后,我们在台上的合影。看了看照片,先看到刘老师,笑的是那么灿烂,可能是因为有六个女生上台表演自豪吧,还有刘老师跟现在一点变化也没有,还是那么young!
看过刘老师后,目光向左移,最先看到的是班长,还是他那张“夏式扑克脸”(被他听到了,会不会打我?)再往左就是我班山寨版颜值担当—宋禾。看到他那“猥琐”的小眼神,我不禁笑了。继续向左就是比宋禾眼睛更小,头发更卷,个子更矮,江湖人称“骚哥”的—TS。转移目光,向左上角看,第二个,一个站两个30cm台阶才跟刘敬涵等高的一个小胖子,应该猜出是谁了吧!没错,他就是全宇宙最“高”最“瘦”的男孩—张雨轩。再介绍最后一个,也是很有特点的,他站在刘老师的左后面,闭着眼睛,张着嘴,好像要吃了刘老师似得。
看完了以前同学的模样,在想想如今的他们,都有很大的变化,不管是长相变了,还是心智成熟了,他们还是我的同学,我这辈子也不会忘了他们!他们毕竟也陪我度过了这艰苦的三年,是他们陪我哭,陪我笑,仔细想想,要是没有这些同学的话,我会什么样子,不敢想! 可能以后张雨轩真的会变瘦,谭烁的眼睛会变大,宋禾会变帅,班长的脸能够灵活运转……不管怎样,我是不会忘了你们的!