放暑假啦,终于可以抛开作业的烦恼,尽情的玩儿几天了。虽然暑假作业还有很多,但我会认真的完成每项作业的。
暑假必不可少的就是到爷爷家小住。虽然妈妈只允许我住几天。但却是我最开心的几天。爷爷家有我最喜欢骑的单车。还有一只可爱的小狗,它有一身灰色发亮的毛,每次到爷爷家,老远,它就会摆着尾巴出来迎接我。不管我走到哪里,都有它的身影。
每次到爷爷家,爷爷就会给我买好多好吃的。让我开心的事是和小伙伴们一起玩。我们比赛骑单车,虽然每次累得满头大汗,但却是非常开心的。我最要好的小伙伴儿他叫金铭,我们一起玩玩具一起看电视,晚上一起捉知了,成了形影不离的好朋友。有一次他不小心从单车上摔下来,把腿摔伤了,不能走路还是我背他回家的,他在家休息了好几天,我在他家陪了他几天。开心的日子总是短暂的。妈妈把我从爷爷家接了回来,就不能和他一起玩儿了,但是我们约定好了,明年暑假我们还在一起玩儿。