星期二的时候,我们早早地来到了学校,脚下像踩着一多幸福的云儿,因为我们今天要去朱家尖秋游。
首先映入眼帘的是池塘,池塘里有许许多多五颜六色的鱼儿,有红色、白色、橙色……好好看。有的五个一群围起来,好像在比美;有的直向我们游了过来,好像在和我们打招呼;有的七八个一伙儿,好像在开派对呢……他们玩得真开心啊!
再往前走,就是一家家小商店,里面的商品应有尽有、琳琅满目,价格还很便宜,有贝壳穿成的项链,有一个个珠子穿成的手链;还有用沙子做的动漫人物,有米老鼠、熊大、福娃,一个个栩栩如生、活灵活现、好可爱,特别是那个KT猫,它头戴一个粉色的蝴蝶结,背上插着一对翅膀,手里拿着一个红色的爱心,身穿一条花裙子,还有一双水灵灵的大眼睛,我情不自禁地把它卖了下来。
终于到达我们盼望已久的南沙了,我第一次见到这么宽阔的沙滩,激动得连忙脱下鞋子和袜子,赤着脚走向沙滩,细细的沙子在我脚边摩擦,真舒服!一阵海风吹来,我觉得无比的凉爽。走了一会,一排排海浪由远到近,由凶猛到温柔,就在我的脚下!我高兴得跳了起来。退了几步,我放下心来,仔细地看着大海,真大啊!一眼望不到边。那哗哗的海涛声,好像在对我说:“欢迎!欢迎!”之后,我与刘怡萱堆了几座“沙雕”,才依依不舍地与余导、同学们和老师们去看沙雕。
来到看沙雕的地方,这里的沙雕五花八门,比如美人鱼、海绵宝宝、星星等。我最喜欢的是城堡,最上面有一个堡垒,它的房子上有许多花编,还有一个活灵活现的狮子,再往下看就是房子,墙上有许许多多、各式各样的花编,好看极了。墙上还有数不清的窗户,有规律的罗列着,最下面就是一颗颗郁郁葱葱的树木。
时间过得好快啊!我们得离开朱家尖,回到学校了。