在一中这个美丽的校园里,那位个子不高,却精神焕发的男老师是谁?不要怀疑,不用猜测,他就是我们初一年九班亲爱的傅老师。
傅老师在所有的老师中,可能不是最帅的,可能不是最有经验的,也可能不是成就最高的一位老师。但是他的到来,无非是像冬日里的暖风一样,来慰藉我们初一年九班这些不成熟的心灵。
当军训第一天时,我看到了他,我认为他矮矮的,应该没有什么杀伤力吧!可这两个月的友好相处,我知道我错了,因为傅老师他正在用他特有的温柔“征服”着我们。
有的人认为讲道理的老师,就好比是一只披着狼皮的羊,将会在学生的心目中威信大打折扣。但我并不这么认为,特别是在挫败的时候,他的一句“没事的,继续加油”,让我们就像喝下一杯暖茶,全身都洋溢着幸福。
记得那天捧着水的傅老师出现在我的视线中时,清晰的记得他在讲台那两声低而沉重的咳嗽,每一声都像针一样刺进了我们的心,他双手捧着水杯,放至胸前,眼神依然那么坚定。上课时,他怕影响我们上课的情绪,坚持着用沙哑的声音为我们讲课,只在我们抄笔记的时候,轻轻拿起讲台桌上的水,小心翼翼地喝了一口。傅老师所讲的知识很充分,连PPT也做得很详细。想到傅老师为了我们而连夜备课加班,生病了却还在孜孜不倦地工作着,默默无闻地为我们付出着,而我们,却如此不懂事地为他增添麻烦,让他伤心;我有点内疚。
傅老师,他正在扮演着各种角色:年段长、班主任、科任老师,我们的知心朋友,生活上的助理……看着傅老师辛苦的背影,我在心里对傅老师说:傅老师,您辛苦了!谢谢您为我们的付出。
傅老师,当您在劳累时,请记住还有我们,还有我们在爱着您!
傅老师,谢谢您!