我有一个梦想,那么卑微却又是个奢望,犹如镜花水月,轻轻触碰,便碎了一地的伤。梦想,乃是梦中之想,恍若注定,只徘徊在飘渺的梦境。
我有一个梦想,它让我热血沸腾,激情洋溢;我有一个梦想,它让我扬起大大的微笑,向明天张开双臂;我有一个梦想,它让每一个孩子都能插上飞翔的翅膀。于是,我寻觅一块肥沃的土地,悄悄种下希望的种子,用温暖做肥料,用泪水做雨水,用爱做空气,用希望做泥土,用稚嫩的心灵做明媚的阳光,陪伴它成长……可它不愿这样。我哀求它成长,我哀求它开花,我哀求它结果,我哀求它开遍世界的角角落落,却只等来愈来愈轻的回声在心灵回荡。它在微风里抽出了几片嫩叶,颤颤栗栗地摇摆,却倔强地不肯在春天里开花。
泪,终于落下,我轻轻对它低语,是我的要求太高了吗?
我曾在梦里想到,若是世界上的每一个生命都拥有健康,都能绽放健康,该是多么美妙啊!我轻轻一踮,伸出双臂,采下一朵白云,柔柔的,是一片水味的棉花糖。把它沾上诗人腼腆的思想,擦拭人生的残疾。断了的肢体,失明的双眼,失聪的耳朵,智障的大脑,在短短数十秒内重新生长。它们长呀长,长成健康的,茁壮的,聪慧的器官,活出人生精彩的第二次生命!还有哪来的歧视和自卑?
我曾在梦里想到,若是世界上没有疾病,不会疼痛、难受,该是多么神奇啊!小时候,我一生病,浑身上下哪儿都痛,疼得我直冒冷汗,而世界上有谁又会喜欢生病呢?我真真切切地明白疾病有多么痛苦,我坚决不让疾病靠近我的朋友们,我的家人们,我的同类们。要是病痛向我张牙舞爪地跑来,我就用正义当剑,健康作盾,来保护我的全世界的家人们。我多么喜爱这个梦想,要是没有疾病,哪来的眼泪和疼痛?
我曾在梦里想到,若是全世界没有战火的硝烟,永远洋溢和平,该是一个多么幸福的大家庭啊!没有qiang支,没有怒火,没有挑衅,没有纷争。幸福是游戏,微笑是必备剂,招呼和默契100%。语言纵然不同,可爱会解决这个问题;边界纵然存在,可心里早已没有它的痕迹;宗教纵容不同,可这都是我们心里最依赖的信仰。地球的面积很大很大,可所有的生物都是一家,种族,生命,信仰,语言都不是障碍,只要有和平,只要有爱,只要…有你的支持。和平鸽叼着橄榄枝翱翔在天空之上,翱翔在所有人的心灵。哪来的流离失所和无家可归?