暑假的一天早上,我写完了作业,爸爸、妈妈要带我到乡下爷爷家鱼池钓鱼。我们准备好了所有的钓鱼工具,便兴致勃勃地出发了。
半个小时后,我们来到了乡下,鱼池边的风景真是太美了,鱼池的四周种满了高大挺拔的垂柳,一阵阵清风吹来,既凉快又舒服。鱼池上铺着大大小小的荷叶,荷叶中还躲藏着几朵粉红的荷花,漂亮极了。
我和爸爸找了一个合适的位置,支好椅子,拿出钓鱼杆。我也学着爸爸的样子在鱼钩上装好鱼铒,急不可待地把鱼钩甩进了水里,水中荡起了一阵阵涟漪。我目不转睛地盯着浮子,盯得我眼都花了,它还是一动不动。我往鱼池边上看,有许多振翅欲飞的蜻蜓,像一架架快要起飞的飞机。心想:一会去捉几只。但是一想到《小猫钓鱼》的故事,我又觉得自己刚才的想法有点儿好笑,于是我沉下心来静静地等待。忽然我感觉浮子好像动了,我手忙脚乱地把鱼杆向上一提,可是一看什么也没有,我才知道是鱼吃完鱼食游走了。这时爸爸那边的浮子动了。爸爸不慌不忙的往上一提,一条大鱼跃出了水面。我羡慕极了。爸爸看着我笑着说:“再来,你也可以的。”我们又装好鱼铒,然后把鱼钓甩了出去,这回我吸取了教训,不敢左顾右盼,一直盯着水面。不知过了多久,终于浮子动了,我赶紧把鱼杆往上提,哇!是一条活蹦乱跳的大鲤鱼,我开心得手舞足蹈。妈妈看见了,对我竖起了大拇指。
这次钓鱼真让我开心,也让我明白:只要我们做什么事不放弃,不断地努力就一定能成功!