今天上午第三节刚下课,我刚要准备走出教室,“老师我肚子疼!”忽然听到有学生哭着对我说。我急忙扭头一看,见乔帅康用手捂着肚子可怜巴巴的向我求助。
“怎么了?”我走到他身旁急切地问道,“走!我带你看医生,好不好?”
“老师,我不用去。”乔帅康连忙想我摆手,“我是饿的肚子疼。”
“哦?早晨没吃早饭吗?”
“我怕来晚了,您叫我回家拿尺子,量咱们谁离家近。”
啊?因我家住在县城,离单位有30里,但每次到单位时,上课了,还有少数学生不能按时到校,可能是新学期开始,一年级的学生还不怎么适应学校生活。为此我常对来晚的学生说‘下次来晚的话,带把尺子来,量一量是你家离学校近,还是老师离这近。’真没想到我的一句玩笑话,孩子们都当真了。他怕来晚竟然连早饭都不吃了,孩子们正是长身体的时候,这怎么能行?领他到我的宿舍里找点吃的吧,结果一点也没找到,于是我给他一元钱,叫他到学校旁边的超市去买方便面。他却不接认真的对我说:“老师,校长和您不是不让我们买零食吗?我不去。”呵呵,没想到小家伙还真较真哈。没办法我就哄他说:“你今天课堂上表象的太棒了,老师奖励一元钱买方便面。不过记得下次可要记得吃过早饭再来上学哦!”
“嗯!我记住了!”
“快去吧,一会就来不及了。”
“好!”他一溜烟的向超市跑去,我就站在宿舍门口(我的宿舍紧挨学校大门)等他。不一会他就买回来了,刚进大门就马上被红领巾执勤岗发现,乔帅康对他们说:“这不是我买的,是老师的零食。”我马上迎上去承认此事。然后把他拉近宿舍里。看着他那狼吞虎咽的吃相,不由得感到…………