秋天的天空有着蓝宝石般的绚烂,秋天的空气清新的像是被过滤过了一般,秋天的景
色也是格外的独特和诱人。终于有一天,爸爸提议:“一家人去天目山走走吧。”
在一个清晨,当旭日东升、云清雾散时,朝阳的光洒满大地,我们一家人也早早地向着天目山出发。心里那个高兴劲,别提有多大,要知道因为工作、学习的忙碌,我们一家人已经三年没有聚在一起快快乐乐地玩了。
路两旁的树以往那英姿勃发的绿叶已不多见,不免有些悲伤,但树上的黄叶玩得可欢了。
它们在风姑娘的帮助下,像只蝴蝶一样落在了地上。它们经历了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,此时到了生命顶峰。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,它满足了,将生命与泥土融为一体,又开始孕育着来年的嫩叶儿。
两个多小时后,我们终于到达了目的地。在天目山脚下,我们买了票乘着客车冲向了山顶。一下车,山上特有的一股刺骨的寒风迎面而来,我不经打了个哆嗦。望向妈妈,只见她穿上了一件单薄的外套,在那不停的摩擦着手。她也看向了我,见我在那哆嗦,她毫不犹豫地将刚穿在身上的外衣递给了我。我心疼妈妈,倔强地说:“不用了,我身体强壮,可是妈妈,这里为什么这么冷啊?”“因为这里是风口啊。”我恍然大悟的点了点头。最终,爸爸见我冷得脸色苍白,便买了一件雨披把我包裹了起来。
没多久,我们便进去了。一进门,眼前出现的是与自己想的截然不同。树,不像来时路旁的那样枯黄,现在的树依然郁郁葱葱,寒冷的感觉也消失了,一眼望去,成排成排的树屹立在那。
继续走着。一棵棵古老的树出现在眼前,它们笔直地竖起,身材庞大,据说都有着好几百年的历史。终于,我们走到了一颗头领树前。这棵树是大树王,有着两千多年的历史,树的名字还是乾隆御赐的呢,只可惜,世人听说它的皮能治百病,纷纷残忍的将它的皮抽出,不久它便死去了。它死去后,树干依然顽强的立在那。
看完了树,我们便来到了冰川大峡谷。
听,秋天的寂静让山泉特别的欢乐。秋天里的泉水哗哗流淌的声音,犹如一个个美妙的音符印在心田中。这要是在夏季肯定干涸,在冬季,肯定冰冻。唯有在秋季和春季才能看到如此美丽的景象。我们一行人为了冒险,弃了桥,从水中的石头上踏过去。这可刺激了,起先我玩的不亦乐乎,从这块石头蹦到那块石头,来来回回好几次。但随之我妹妹失足落水,我便开始谨慎起来,虽然水不深,但我可不想丢脸。每过一块石头我便用手摸摸前面的石头,看看滑不滑。终于,我望到了顶部。
冬虽纯净,但过于寒冷;春虽明艳,但过于妖娆;夏虽奔放,但过于炎热;只有秋的美才是最理智的。只有在秋天,才能看到这么美的景色。
我至今还记得当时一家人登上顶峰欢乐的样子。这就是这个秋天最美的风景。