一转眼,两个月的暑假生活结束了。回想两个月以来的点点滴滴,我不禁向自己问道:“我把时间都用到哪儿去了?”
作为一名小学生,我的首要任务就是把老师布置的作业认真地完成。我每天按时按量做暑假作业,一大早就开始背着之乎者也的古文,终于赶在开学前完成任务。功夫不负有心人,我得到了老师的赞赏。
读万卷书,行万里路。为了增长知识,两个月的长假当然少不了旅游。暑假我来到了有“人间天堂”之美称的杭州,畅游苏轼笔下“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的西子湖;体验“给我一日,还你千年”的宋城神奇穿越;感受了水上乐园模拟海啸袭来时的汹涌澎湃。
暑假兴趣班我也和大多数同学一样未能幸免。妈妈给我报了书法和葫芦丝两个班。经过认真地练习,我取得很大的进步,相信在下一次的书法比赛中一定能取得更加优异的成绩。葫芦丝九级考试中获得优秀等次。
但是,我充实而有意义的暑假生活未免有些颓废。和其他同龄人一样,我也没能抵挡住手机和电视的诱惑。除了完成每天的任务,我就与电视机和手机为伴。沉迷于游戏导致我忘记了学习:数学公式、定律我一问三不知,之前学过的课文在我脑海里荡然无存,英语单词在我眼里快成了“天书”……花了我两天的时间,我才恢复到上学状态。哎,游戏害我不浅啊!
我把时间都用到哪儿了?学习、旅游、游戏,构成了我暑假生活的三部曲。