事件一
同学们陆陆续续开始写同学录了,原来以为要近考试才会忙活起来,没想到这么快就一张张来袭了。其实,还真是比作业更难的“作业”,一天要交上好几份,敷衍了事的话,也太不够意思,想别出心裁,又没有那么多精力,只能尽量“长话短说”,“深入浅出”,有的人可是已经欠了好多份“作业”了~看大家这么忙碌,我难得有一次不从众的~还是等段时间再让他们交我这份好了~
事件二
这周五、周四,初一、初二的去春游了呢,真是有点羡慕,虽说我们也经历了两次,但大家一起欢快游玩的感觉仍是那么让人沉浸,真希望毕业前还能整个班去玩一下,拍几张照(我们真的是连一张效果好的“全家福”都没有~如今这个“家”也已不算全[班主任注:一个外出借读,一个休学在家])~不过不能去外面游玩,有些同学就在班级里过春游啊。这周时我们组值日,因为扫地的要去团校学习,我就帮忙了一下,真是不扫不是很真切地知道,一扫就吓一大大的跳,三大袋垃圾,饮料零食一大堆,我想春游不会比这多到哪里去。难道是因为最后一学期了,下次就不是我们呆的教室的缘故?我很久没扫过室内的地了,但我确定以前绝对不是这样的~莫须有的十要十不要,何必花一堂班会课?~讽刺!只是随便在墙上贴张东西罢了?~对于我们这样的班,还是“严”最有效,不过,如果真的只有这样,那我们也就没希望了……
“班级是我家,洁净靠大家”,这种调调押韵的句子,小学生比较熟悉,我们真的是越活越“年轻”了!