在我们的成长道路上,都能学会很多的东西:我们会学会做饭,为自己做的第一道饭赞不绝口;我们会学会做家务,为能帮到父母而感到开心;我们会学会写作,为自己写的第一篇作文而感到自豪······但不管我们学会了什么,都会使我们记忆深刻。
小时候,每当我看到爸爸把风筝放飞到蓝天里,我都会去想:“什么时候我一能像爸爸一样,把美丽的风筝送上蓝天?”我不止一次的去问爸爸,爸爸每次都会回答:“等你长大就回了。”
当我七岁时的一个春天,爸爸又带我来放风筝,我有请求爸爸:“爸爸,你教我放风筝吧!我已经长大了。”爸爸说不过我,只好答应了。“”首先,你要先放出一些线,然后带着风筝跑,边跑边放线,然后就可以飞上天了。我尝试着,第一次失败了,第二次,又失败了,第三次第四次······终于,我放弃来了,我跳着,叫着,是指,我高兴得太早了,不知为什么,又落下来了。我跑过去问爸爸,爸爸对我说:“你放风筝时抖了没?”我说;“抖什么?”爸爸对我说:“风筝放起来了后,还要抖一抖,不然,风筝会落下来的。”我点点头,又开始放风筝。风筝放起来了!我吸取了上次的教训,然后开始抖了起来,风筝越飞越高,终于飞上了蓝天。
只要不断学习,不断努力,就会让美丽的风筝飞上蓝天,飞向成功。