今天下午午读的时候,我们考了第一张卷纸。这也是鼠年我们第一次语文考试。由一二班的老师给我们读题。
翟老师改出成绩后,发下卷纸,我才知道我考了97分。我错了一道判断题的第二小题:春天,小燕子都飞回了南方。这道题是错的,而我选择打了对号扣了一分。正确的应该是:春天,小燕子都飞回北方了。第二处错误:写句子没加标点符号,扣了两分。
第二节课,我们考第二张卷纸。老师发下卷纸后,老师说:“只有考100分的才合格,没考100分的,统统不合格。”我没有成绩,说明我不合格。我错的题很简单,丢的分数很可惜。书本的书忘记加点了。外公的外加拼音时,把拼音加错了。
通过这两次考试,我发现我错的题都是很简单的。本来不应该出错。说明我没有细心,认真。我要立马改正缺点,我以后考试一定要认真,细心!