中秋节周记
听说,今年的月亮最圆。
中秋之夜,我们一家吃完月饼,我就拉着爸爸和妈妈去公园赏月。我们边走边说,好不快活。不一会儿,天空中发出微微的光亮,我抬头一看,原来圆圆的月亮已经挂在了空中,我赶快说:“爸爸、妈妈,快看,月亮出来了!”
我看见一轮明月,高高的挂在空中。记得人们常常说:“月到中秋分外明。”现在我感觉这句话真的很有道理。看,那带着光环的月儿金黄金黄的,徐徐穿过一缕一缕轻烟似的白云,不断地在天空中越升越高。就在一刹间,月儿的颜色变浅了,变白了,它高傲的升着、升着。它变得那样可爱,那样有趣,就像一个银盘,发射出一道道的白光。我看着、看着,仿佛看见了嫦娥姐姐和玉兔的身影,还仿佛看见了吴刚叔叔正在砍桂花树呢!这时,我想起了一首儿时学过的诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐?”
月亮像一颗大珍珠,给世界添光加彩,又像一盏夜灯,为我们带来光明。啊,多么美妙的中秋节啊!