中秋节周记
“中秋节到了!中秋节到了!新的一天也开始了。”中午我和妈妈怀着愉快的心情开始做“家庭月饼”。
我和妈妈拿出卡纸开始做“月饼”了。妈妈先负责把两张卡纸同时剪出像白玉盘似的大月饼,然后我负责剪出一条像毛毛虫一样的纸条让“大月饼”立体起来,再把一根绳子穿进“大月饼”里,用打火机把结尾烧一个结,最后我们把全家人画到了“大月饼”上。虽然这是一个塑料做的家庭月饼,可也表达了我和妈妈的爱。
做完了我们全家带上大“月饼”准备出发到外婆家去了。在路上我们到了片猕猴桃园区摘猕猴桃,一到门口我们拿了两个桶进去。一进去我的眼前出现了一大片绿色,可到了近处我眼中的一大片绿色突然变成许多种绿色有:深绿、浅绿反正有很多绿色。我看着那猕猴桃挂在嫩绿的枝上似乎挂着的猕猴桃看成了一个个绿色的小灯笼。我兴奋的摘了起来,摘完我们一家有开始了未完成的任务……
到了外婆家已经快到傍晚15:30分了,我们给了外婆一个很大的惊喜,即送了我和妈妈亲手做的“家庭月饼”也陪外婆外公吃了一顿团圆饭!