寒假的周记
期盼已久的寒假终于来临了。我快乐的像只出了牢笼的小鸟,感觉自己自由了。假期干点什么呢,我得好好的规划规划。我想:快过年了,不如先收拾收拾家里吧!来个卫生大扫除,反正闲着也是闲着。拿定主意,我就起身行动了。
我想先拿一块抹布,把家里所有的窗户都擦干净,晶亮晶亮的过一个干干净净的20xx年。可是,小小的抹布竟然跟我捉起了迷藏,我这儿找找,那儿瞅瞅,就是不见它的踪迹,把我气得团团转,一气之下,我把书桌上的一摞书推倒了地上,却有了意外的发现,这块抹布就在这摞书的最底下,我这才回想起这块抹布的“藏匿史”,原来是我淘气的小妹妹放在这儿的,想到这儿,我不禁为我的“失忆”而感到可笑。
终于找到了抹布,可不能再浪费时间了,一寸光阴一寸金呀!我端起盆子,倒上水,再往盆子里倒上一点儿酒,因为我听说用就擦玻璃可以使窗户的亮度更洁净,所以我要尝试一下。我有顺序的把第一扇窗户搞定了。“真是干净啊!”我自言自语道。随后的几扇窗户我都用上述方法擦干净了,看到洁净的窗户,真有成就感啊!
正当我感到飘飘然的时候,爸爸给我“宣读”了一个对我而言不妙的消息:“你把客厅的大镜子擦了吧!”无奈啊,只得遵命。
唉!镜子好长好宽啊,我费了九牛二虎之力,终于擦完了它的一半,累得我腰酸脖子痛,我想歇一歇,可是忘了手中的抹布,我一撒手,脏脏的抹布“啪”的一声掉在了我的脸上,立刻,我的脸就成了小花脸了。正在喝茶的爸爸听到声音,回头一看,立刻就把刚喝进口的茶喷了出来,可巧,喷了我一身,爸爸忍不住大笑起来,惹得我自己也在笑自己。
唉!还是自认倒霉吧!不过现在回想起来,还蛮有趣的!