非常爱读书,只要一有时间我就津津有味地读起来,睡觉前读,一醒来第一件事就是读书,甚至上卫生间也看,于是我便与书结下了不解之缘。我喜欢看的书有很多种,比如历史书、童话故事书、文学书、神话故事书、现代故事书。可我最喜欢看的是童话故事书和神话故事书,我总是被里面精彩的故事所吸引。现在我最迷恋的是《笑猫日记》,这本书写出了我们儿童的心声,这套书我已经读了好几本了,而且是百看不厌。最近,妈妈又给我买了一套《上下五千年》和《少儿百科全书》,这里面有许多书本上学不到的知识,我非常的喜欢。
书,你是知识的海洋,我可以在你的怀抱里自由自在地遨游;有了你,我才能变得更加智慧而出众;有了你,我才会变成一颗种子,在土壤里发芽,分枝,最后再长成一颗参天大树;书,你让我的童年不再烦恼,我将会从梦想和欢乐的童年长成对社会,对祖国有用的人。