20xx年 xx月 xx日 周x
在我们小区对面的济阳公园,有一个不大的池塘。
春天,池面刚开始十分安静,只是时而来的一阵风,让水面漾起道道细纹。渐渐地,池塘开始热闹了起来。小鱼儿在池中嬉戏。你瞧!这会儿,它们玩起了“跃龙门”,只见它们越过水中水草,一个比一个跳得高,好不精彩!不知什么时候,荷叶也长得茂盛了,碧绿碧绿的十分惹人喜爱。
夏天,天气十分炎热。一池的荷花开得灿烂各异。远远望去,好像一个个穿着粉色霞衣、亭亭玉立的仙子正坐在一片片荷叶上。池塘是那么的热闹,鱼儿还在不厌其烦地做着同样的游戏,连青蛙和小虾米也加入了其中。
秋天,天气转凉了,荷花枯萎了。池塘昔日的热闹已不复存在,只留下鱼儿还在水中漫游,残荷在风中孤独的摇摆。
冬天,下了一场大雪。热闹了一年的池塘真正地平静了下来,水面结了一层薄薄的冰,把可怜地残叶压在下面,鱼儿却不知了踪影。
我等待着,等待着,明年大地复苏,春暖花开之际。