中秋节的周记
农历八月十五是我国传统的中秋节,下午我和家人一起准备庆祝晚上赏月的食物和小礼物。我们忙了一个下午终于准备好了。
当夜幕降临,华灯高照的时候,我们一家人把食物放到天台的大圆桌上,大圆桌上摆满了许多食物,有大大的哈密瓜和西瓜、火龙果、月饼、苹果、秞子、桃子、葡萄,还有一碟炒得香喷喷的田螺。我们一家人围着大圆桌一边吃着美味的食物一边看着又大又圆的月亮。吃完食物我们就开始开心地唱歌、跳舞,我们还看见有些人放了许多孔明灯,孔明灯飘在半空中一闪一闪的特别漂亮。
中秋节是人月两团圆的好日子,我们一家人都过得很开心!