中秋节的周记
盼望已久的中秋节到了,人们兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个传统节日。
早饭后,我和爸爸,妈妈一起带上鱼具和鱼食,来到爸爸厂里的池塘边,准备钓鱼。
首先,爸爸安上了一根大鱼杆,装上鱼食,放入水中。我接过钓杆,静静地等待着。一会儿,就感到鱼杆有些沉,好象是鱼上钓了,我赶紧叫爸爸,爸爸用力将钓杆一提,一条很大的鱼就上钩了。我开心地跳起来,这是我第一次钓到鱼,我开心极了。
带着我们的胜利果实,来到姑姑家,其它的姑姑,姑爹都来了,大家正在为丰盛的午餐忙碌着。
正午时分到了,一桌丰盛的午餐做好了,我们一家人,一边吃,一边谈,真是其乐融融,快乐无比。
晚饭后,我们又来到了沿江风光带,哇,那里人山人海,连泊车的位子都没有了。沙滩上已经灯火辉煌,游人如织。我们坐在沙滩上,铺开塑料布,放上月饼,饮料等,围在一起,对月举杯,真是快乐极了。
中秋节是一个团圆而快乐的日子,我喜欢中秋节。