古人有云:“千里之行,始于足下”,任何事情的成功都离不开平凡小事的累积。正如要圆满完成高中三年的生活,就必须从脚下的军训开始,一步步地踏实前行。而这军训,有如华美绚丽的乐章,萦绕在每个人的耳畔呢喃,盘旋在你我的心中回荡。
Chapter1:送我一首赋格小调
每一天的军训生活都似一首赋格曲那般井然有序。我时常看到晨曦冥冥,红日冉冉;也时常听到鸟鸣脆脆,哨声响起。一天充实而紧张的生活便始于此。早操、队列、军姿,看似单调而枯燥的生活中,却有那样的点点滴滴令人眼前一亮。若仔细观察每天的食堂,总会看到有些同学每次都在一边排队一边站着往嘴里塞食物。我们都对食堂的饭菜深有感触,但这些同学们没有挑挑拣拣,反而抓紧一切时间给自己补充能量,争取下午更加优异的表现,这样的行为着实令人感动。我想,他们背后是信念和理想的支持,是一种发自内心的驱动力,“我要做到最好”,是他们向前的勇气。这,也正是每个十一人为了梦想去拼搏奋斗的力量所在,是指引我们不断前进的北极星。
Chapter2:谱写一段狂想之曲
令人心驰神往的文艺晚会像一段狂想曲那般创意灵动。准备晚会的同学们每天都要很辛苦地排练,然而他们从没有怨言,依然将满腔的热情投入到晚会中,力争为大家献上最理想的盛宴。晚会上热情洋溢的歌舞,幽默风趣的相声,耳目一新的打击乐,还有毫无准备的拉歌……每一个环节都令人感受到十足的乐趣,感受到同学们饱含的热情。十分感谢为了晚会奉献自己的同学们,他们无私奉献的精神深深感染到了我。无论军训再怎样苦累,他们依然乐观而又积极主动地去准备晚会表演,在舞台上全力以赴,为大家呈现精彩的全方位盛宴。对于我这个刚刚加入十一大家庭的一个分子来说,我深深地体会到了十一同学们乐观的心态和积极向上的蓬勃朝气,感受到了他们带给我们的热情,也领悟到了灵活的创造氛围,最重要的是那颗奉献的心。我愿意向他们学习,在十一学校的大家庭中不断磨练自己,取得进步,学会去奉献,学会去感恩。
Chapter3:演绎一篇进行乐章
军训汇报表演如一篇进行曲那般盛大恢弘。炽热的阳光仿佛能将柏油路烤化,再加上同学们满腔的热情,仿佛使得当天的温度格外高。每个人挺直了腰板,眼神坚定,透露着军人般的刚毅之气。响亮的口号声在广场上回荡,笔直的正步整齐划一,精彩的选修会操气势恢宏。十一学子,即使在最后一刻也毫不松懈,严格要求自己,坚持到最后的心态把我鼓舞着,感动着。其实,生活没有彩排,每一天都是现场演出,所以我们就应该全力以赴地坚持着,坚持着梦想,坚持着奋斗,坚持着正确面对人生,坚持着勇往直前……
几天的军训,带给我的是永生难以磨灭的烙印。十一学子的信念、奉献、坚持,深深激励着我。我会满怀激情地去不断探索新的家庭,新的环境,一样坚定不移地走好自己的每一步,哪怕风雨,哪怕苦痛,却依然记得心中有个响亮的名字:十一!