我们这学期开学后,班级的纪律出现了许多问题,甚至常常有人在上课时小声说话。为此没有一个老师不愁我们班的纪律。因此班主任朱老师在班上召开了一个讨论会,要大家就“纪律”这个问题制定班级公约。
讨论会刚开始,有些同学讲了上课说话的坏处;有些同学讲了上课预防说话的办法、怎样才算上课认真听讲等。经过一番激烈的讨论后,老师又让一些班干部说说要从哪几个方面起模范表率作用,帮助同学。
讨论会结束了,我们的班级公约也制定好了,大家励志一定要遵守它,维护集体荣誉,让班级取得更好的进步!