外面下着倾盆大雨,操场上白茫茫的一片,教室里只剩下两三个人了。一个小女孩等着她的家人,突然这个小女孩的目光转向了一个黑黑的身影。她向那儿飞奔过去,妈妈!妈妈!那是小女孩的妈妈。雨还在下着,似乎被她们感动了,妈妈拿了一把伞,和女孩出去了。自私的女孩的身体几乎占去了整个伞,生怕自己被淋湿了。
这母女俩坐在了车上,女孩还是安然无恙的,可是那位母亲的衣服湿了,裤子湿了,头发湿了……每一个边边角角都湿了。伴随着母亲的是一句句责怪,伤人的话,那些话像一根根针一样,刺进了那位母亲的心:你怎么现在才来,做什么都那么慢!没有一句关心的话,都是这些伤人的话。那女孩怎么知道妈妈的苦妈妈的累呢?做母亲的总是会甘于付出,她们只希望自己的孩子开心。所以母亲没有作声。
到了家,女孩才知道妈妈开到半路。车胎没气了,那是女孩已经放学了,母亲这时左右为难不知道该怎么办,所以最后母亲决定先去充气,最后,母亲迟到了。
女孩没说什么,走进了房间,霎时一道闪电飞过,房间里照亮了,女孩默默地流下了泪水,这是感动的泪,是忏悔的泪。“这就是母爱。”后来女孩骄傲地说。妈妈是第一个让她感动的人!
那个女孩就是我,妈妈谢谢你!