以前,我养过一条可爱的小狗,它全身都是黄色的毛,还有一双炯炯有神的大眼睛,很可爱。虽然它现在不在了,但是我还清清楚楚记得它。
在一个月黑风高的夜晚,我坐在沙发上,期盼着大爸爸回家。这时,大爸爸回来了,我高兴地差点儿要跳起来了。突然,一个“怪物”从大爸爸身后窜出来,向我扑来,我吓得赶紧把脚缩了回去。我定睛一看,发现那并不是什么怪物,而是一只毛茸茸的小狗。它吐着舌头,想舔我的小脚丫,我还故意不把脚伸出来,实在有点对不起它。
吃晚饭了,我从沙发的另一头跳下去,冲向餐桌,到了自己的位置,我拿起盘里的鸡翅大口啃了起来。这时我发现小狗用一种期盼的眼神看着我,我懂得了它的意思,就迅速啃完鸡翅,把鸡骨头扔给它,小狗立刻接住骨头大口啃了起来。看着它狼吞虎咽的样子,我不禁哈哈大笑。
但是,没过多久,小狗不幸因病去世了,我悲痛欲绝。直到现在,我依然怀念着过去的那段时光。