在一个阳光明媚的上午,我在家里写着作业,有点无聊。我想,因改为家里办点事才对啊!我于是问妈妈,妈妈,我可以去帮你买菜吗?妈妈同意了,叫我去买两捆菜心。我立马拿到了妈妈给我的10块钱,出发了,妈妈还说,跑路费1元!
我到了超市,人山人海,我有点紧张,有卖水果、卖零食、卖玩具、卖鱼、蔬菜,大家要记住,买什么东西要到买什么东西的地方,千万不要搞错!我立马到了蔬菜区,找了找,有葱、有芥菜、有打算,可多了,我找啊找啊,终于找到了菜心,我一看一捆2.98元,我扯了个袋子,把两困放进袋子。
大家千万别忘记了,买菜时有些菜不是一买就走,还要打称,打完称后,我来到了买单的地方,买完了,阿姨给了我一个发票,于是我高高兴兴的买了一包零食,回到了家中。我非常高兴,因为为家里做了一点事情。