过年了,许多小朋友都买了气球。明明也买了一只气球,气球是蓝色的,在阳光下一闪一闪的,好看极了。明明拿着气球,高兴极了,在大街上跑来跑去,时不时像小朋友们炫耀着自己的气球。明明有些得意洋洋,不知不觉地手一松,气球往空中飞去,刚飞到了半空中,气球被树枝挂住了。气球随风飘荡,好像在说:“哈哈,够不到了吧。瞧,我多漂亮!”
明明怎么跳也跳不上去,他想,找一把锯子来!明明拿来了一把锯子准备锯掉这段树枝。可是,他没有听到小树在衰求,“求求你不要锯我,我也是生命啊!”明明想,反正锯下来,树不要紧,只要气球。
于是,明明拉开锯子,心里美滋滋的,“咔嚓”一声,树枝断了,谁知气球带着树枝飞走了,像小鸟一样,飞向天空。明明失望极了,非常后悔。这时,妈妈过来了,发现小树断了,气球也没了,语重心长的说:“明明,你这样做不对。你应该叫妈妈过来,把气球拿下来,而且小树也受到了伤害。”明明说:“我一定要做一个保护树木的好孩子!”