每个人都有理想,每个人的理想都是不同的。就像我,我的理想是当一名作家。
小时候,我看一些故事,总对书中的人物感兴趣。在书中,蚂蚁会说话了,老虎的本领是猫教的,那时候我还真会趴在草地上,想听听蚂蚁的说话声。我总是在想:这些故事是谁写的呢?是不是蚂蚁,猫们他们写的。
后来,随着年龄的增长,我越来越不满足于看那些简单的故事,我开始看小说。一本小说就是一个崭新的世界,我经常沉迷于书中,忘记自己,似乎我也是书中的一员,为书中的人物欢笑,哭泣。我常常为作者的奇特的想象而感叹,在他们的笔下,一个个栩栩如生的人物就出现在我们的眼前,好像一伸手就能碰到他们一样。
我以后当一名作家,首先是要读许多的课外书,多了解一些课外知识,如果不读书怎么知道天上的北斗七星石哪些。八卦图中乾、坤、震、巽、坎、离、艮、兑分别代表什么呢?中国上下五千年,你又怎么知道什么时候曾经发生过什么事情呢?然后就是要把语文学好,语文中的许多写作方法,都可以在写作时加进去,拟人,比喻,夸张,排比……只要将这些修辞加进去,一些精彩的打斗场面就会出现在我们的面前。
现在,我已经开始为我的理想而奋斗了,我开始尝试的阅读一些书籍,提笔写下我脑海中的一些东西,在这个世界里有一些不可思议的事情,在这个世界里有一些人,他们或善或恶,都在默默地为这个世界付出自己的一切。
为自己的理想努力吧!