今天,妈妈要剥毛豆,我看见妈妈正在剥毛豆,我想:妈妈都剥了这么多了,她肯定很累,我来帮帮妈妈剥毛豆。我对妈妈说:“妈妈,我来帮你剥毛豆。”妈妈笑着说:“好孩子,谢谢你。”
我坐下来,学着妈妈的样子,把毛豆的的中间扭断,再把皮扒开就能找到豆子了,我就用着这种方法,扒了许多豆子,我心里想:切!原来扒毛豆很简单。正当我高兴呢,突然来了一个坏蛋——毛毛虫,我这时候正在扒一个大毛豆,突然一个毛毛重钻了出来,我大叫了一声,啊!我的亲娘四舅奶奶!毛毛虫!我怕怕。这时候妈妈拿着畚箕来扫毛毛虫,把毛毛虫扫掉后,我不敢扒了,妈妈却说:“儿子,干什么事就要做到底不能半途而废,半途而废的人就完不成大业。
我听了想:妈妈天天都在做饭,几乎每天都在扒毛豆,妈妈每天都坚持,从不放弃,我也不放弃,于是我又扒起了毛豆,我一边扒一边唱歌,到最后一颗了,我一下就扒完了,扒完了,我悟出了一个道理:坚持不懈,就能成大业,要坚持不放弃。