今天,又是一年一度的中秋佳节,家人们全都来了。这个中秋可真是美丽呀!
吃完晚饭后,我们便来到屋顶花园上赏月。大家围坐在桌子边,一边吃着月饼,一边等待月亮的出现。过了很久,月亮没有出来,我在心里自我安慰道:“一般的情况下,月亮出来的越晚,就表示月亮会更美。一定是月亮姐姐在云雾中打扮自己,好向人们展现出自己的婀娜多姿。”
又过了大约一个小时,天空中还是什么都没有,时而有一架飞机飞过,机上的夜灯一闪一闪的,像是一颗流星慢慢划过,给神奇的夜空添上了一颗闪烁的宝石。天上的云密密层层,既像一张巨大的床单,又像一块暗蓝色的布。地面上,房屋、街道、霓虹灯显得格外引人注目。我有点耐不住性子了:“月亮怎么还不出来呀,我都等了好久了,难道今晚看不见月亮啦???”算了吧,我还是再等等一会儿就会有月亮了。又等了好久,我有些失望了,竟然在不知不觉中睡着了。
“快看,有亮光!”不知过了过久,我被妹妹的惊呼声给吵醒了。大家顺着妹妹手指的地方望去,果然,那一方天空,有一团黄色的剪影,这种黄色,黄得美丽,黄得可爱,把天空都照成紫微微的了,天空一下子亮了许多,给人一种恬静美的享受。过了一会,月亮又害羞地躲进了云层中,露出朦朦胧胧的影,这影,像天空中的夜灯,从未有过这样的美。