XXXX年XX月XX日天气:晴
这是我第10次来到网球场训练了。教练先给我打了几个球,打得还不错,动作完整,力度能控制,算得上是完美击球,但是唯有一点美中不足的地方——脚步控制不住!
教练让我做了一组步法来巩固脚步的稳定性。先把两只脚定位在原地上,比双肩稍宽一些,然后对面一发球,脚就原地向左或向右转,左手指着球,在球到对面来之前先站稳,这是关键,不能上去就打,要不然会重心不稳而导致脚步错乱的。离球差不多有一臂之距后,再挥拍,球拍到身子正前方的时候就开始慢慢地压拍,最后收回到肩上。
我慢慢地打,慢慢地领会,直到所有动作都规范——包括步法准确之后,才试着再与教练对打,能打到3~4个来回。加油!