在生活中,无论与同学,朋友,家人都不可能100%和谐相处的。难免会有一点小小的矛盾,我和好朋友王嘉琪就有这样的不愉快事件。
在上个星期六的中午,那时我们都在楼下站队准备回家。老师还没有来,所以我们聊了起来,有人说20xx年会不会有世界末日呢。我们都想有可能,因为最近电视上老放世界末日,火山喷发,地震海啸。我们想想都害怕,但我们又想死就死了,至少我们还活了十几年,不枉来人世一趟。那要是在世界末日那天出生的小孩不是更可怜吗?我们又开始议论水货的时间最长,我说我活了12年,王嘉琪说他也活了十二年。我说你比我少活两个月,他说你只比我大几天而已。我俩便议论开了,最后竟然动起手来。别看王嘉琪一身肉就能打过我,我抓住他用脚一绊,他就倒在地上,还把我也压倒了。他这一身肉也不是白长的。我俩又准备打时老师来了,我俩才归队。我突然看到他的少先队牌掉了,连忙跑过去给他捡起来,但是又想起刚才的那件事,我便把少先队牌偷偷塞进了他的书包里。回去的路上原来形影不离的我们,现在我走东边,他走西边。到了家。妈妈看我和王嘉琪都愁眉苦脸,不高兴,猜出我俩一定闹矛盾了。我便把刚才的事一一说给我妈妈听。
妈妈把我和王嘉琪叫到一起说:“你们两个平时不是形影不离的好朋友吗?怎么现在就为了一件小事而分散。你们平时在一起的友谊呢?为了一句话而烟消云散。值吗?忍一忍,风平浪静。退一步,海阔天空。我俩听了妈妈的一番教导,又决定了做一对好朋友。