我们班有一个名副其实的大力士,这个同学的名字叫做王圣涵,他在我们班富有声誉。
记得有一次,我们班有一位同学的桌子腿坏掉了,写作业的时候,桌子总是歪歪斜斜的,十分的不方便,于是这个同学就向老师汇报了这个情况,老师让她把桌子搬到楼下的维修室修理。
这可让这个同学犯了难,她是一个十分瘦弱的女生,别说搬桌子了,我觉得她背着那么沉重的书包就是一个很大的负担。王圣涵同学知道了这个事情,二话不说,来到这个女生身边,把她桌子上的文具放在一边,搬着桌子就下楼了,看他搬起桌子那轻松自如的样子,就像是拎起来一只小兔子那么简单。
当他回来以后,把修好的桌子放在那个女生身边就离开了,气都不带喘的,真是个名副其实的大力士。
我们大家都很喜欢这个乐于助人,力大无穷的大力士同学。