阳光照在身上暖洋洋的,晨风一吹,有点凉飕飕的。今天是我去公园西小学的第一天,既激动又有些紧张,那里到底是怎样的呢?
我又来到了校门前,猛然看到一个同学,和我一般高,很像中国人。我想,如果她是中国的,那会不会是我们班的呢?
我被分到了105教室,我们按照校长秘书的指示在走廊上四处寻找,找了半天,也问了人,只是找不着。又问了一个老师,小经周折,找到了105教室。105教室的走廊上贴了许许多多同学的作品,有熊猫(因为熊猫是公园西小学的吉祥物),有纸人,有画。跨进教室的那一刻,我见到了一个干净、明亮而宽敞的教室,阳光从教室外面射进来,为教室增添了几分活力。地板上干干净净,一尘不染,还反着光泽。每个椅子脚上,都有一个布球包着,那是为了让椅子挪动时不发出太大声响。多么漂亮的教室啊!我能在这样的教室里学习,是多么的好啊!
我们的班主任是Mrs.K.,因为她的姓是K,很多很长,所以我们通常叫她Mrs.K。什么叫美国的班主任?班主任就是主要教课的老师,一天之内,大部分时间都是班主任讲课。
我们的一节课,通常是一上就几个小时,上完了,换教室,就是下一节课。所有的课都是从头上到尾(除了午餐时间),上课途中可以任意上厕所。
起初,我还以为我听不懂,但是情况并没有那么糟。老师在反复讲,我虽然没有书,但借我同桌的书来看,慢慢也看懂了——她讲的是什么数大于、小于或等于什么数,挺简单的,我慢慢又能听懂一些了。