小学周记
周二这天,我们A团同学怀着兴奋的心情,踏上了去比赛的路程。 为了这次比赛我们每天练2个小时,一定要取得名次。不知不觉中,我们已经到达了比赛地点。我看见很多学校都穿着整齐的校服,他们的脸上都露出了紧张而又兴奋的神色。终于,轮到我们出场了,我的心“咚咚”直跳,拿着长笛走上了舞台。我们排着整齐的队伍,走到座位前。顿时灯亮了,十几个亮灯朝着我们射来,我一下子看见了台下的评委。他们表情严肃,手里拿着笔,就象法庭上的法官似的。面对着他们,我连大气都不敢出。这时,指挥夏老师走了上来,手拿着指挥棒,一挥,我们就开始演奏。我们演奏的第一首曲目是“凯旋进行曲”,第二首是“世纪之典”。我轻轻地吹着,生怕吹错了。吹着吹着,小号有人突然发出一声,所有的人都听见了。本来所有的乐器都不出声,这下可好,冒泡了。我更紧张了,怕吹错了。我就这样吹完了两首曲子,一走出舞台,便松了一口气。一见到周老师,我们都涌了上去,一齐说:“有个同学多吹了一声!”周老师急忙问:“那还能拿名次吗?”我们回答:“悬了!”
通过这次比赛,我懂得了只有我们齐心协力,团结友爱,才能取得好成绩。
小学周记 篇6
今天早上,我发现天好黑,想着今天可能要下雨。没想到,下午,我正在写作业时,突然听到“滴答滴答”的下雨声,我走到我家的阳台上,发现果然下雨了,我连忙去外面把衣服收来。我坐在 阳台上——看雨。风一吹,雨就像鲜花一样在天上跳舞,过了一会儿,雨下得更大了,我往远处一看,白茫茫的一片,小树被压弯了腰,小草的脸上沾满了泪水······
雨,下了一个下午还没有停,俗话说“春雨贵如油”,让我们期待着春雨给我们带来的丰收。