今天爸爸要请他的老朋友一家去舜杰明都大酒店吃饭,我和妈妈作陪。
爸爸老早就去常州接客人了。快11点时,妈妈打了个电话,原来爸爸和他的朋友快到酒店附近了。妈妈和我快速“收拾”了一番,就要出发。妈妈打开我们家门口汽车的黑门,想进去时,还没等头探进去,一股强劲的热浪扑面而来,还夹杂着怪怪的、让人想吐的“毒气”(对于我这个要晕车的人来说,汽车总有让我反胃的气味)。我也站在旁边感受了一下,只听妈妈大叫一声:“呀!热死人啦!”但嚷归嚷,她最后还不得进去么!嘻嘻!“快上车吧!”啊,这声音太可怕了,吓得我浑身发抖,不过“恭敬不如从命”,我鼓起勇气用手去开车门,门开了,我的手像闪电一样缩了回来,真烫啊!坐进车里,关上车门,我立即就大汗淋漓了。过了一分钟,我就成了“落汤鸡”,一只正在洗桑拿的鸡,全身的“羽毛”湿透了,鼻孔像失灵了一样,吸不到什么新鲜空气,只有又毒又臭的汽车味,这是又闷又热啊!特别是大马路上,就像一个大蒸笼,我又成了“小笼包”,鲜美的肉,有无数汁和散发着腾腾热气的皮,谁也别来吃我呀!
过了约3分钟,我都快被烤焦时,终于汽车把我们送到了酒店。幸好,没人以为我是汤包,我赶快来到空调房让自己冷却下来。想想,这样的大热天,还在烈日下的人,我是无比钦佩啊!