今天晚上,妈妈和颜悦色的说:“今天我给你做你最爱吃的千层饼吧!”我一蹦三尺高兴奋的绕着妈妈欢呼雀跃。
首先,我看见妈妈把面倒入盆中,然后放点水,妈妈耐心的告诉我:“和面的时候,水是很关键的,不能倒得太少,不然面会很硬,做出的千层饼就不好吃了。”说话间,妈妈把和好的面分成两块,再拿一些面粉撒在案板上,麻利的用擀面杖把面团擀成圆形,再拿一些调料粉和食盐香油均匀地涂抹在上面,然后放一些葱花会更好吃,妈妈把它卷成“蛇”形,接下来又把它盘起来,熟练地用手往下挤压,又用擀面杖非常娴熟的碾成圆饼。
看到这,我想,这么好吃的千层饼做起来可真麻烦啊!我赶紧拿条毛巾,不停地给妈妈擦汗。又眼疾手快的把电饼铛通上电源,妈妈往里倒一些食用油,里面滋滋响的时候,妈妈轻车熟路的把擀好的面放到电饼铛里合上盖子。等了大概五分钟,掀开盖子,妈妈又倒了一些油。随着油滋滋的响,酥软金黄的千层饼做好了,顿时,厨房里弥漫着千层饼的香味。
我情不自禁的下意识的用手去拿,妈妈慈爱地说:“小馋猫,赶紧洗手去,。”我赶紧洗完手,如获至宝小心翼翼捧着咬了一口,真是又香又酥,比起外面卖的好吃多了。我不禁竖起大拇指:“妈妈,你真棒,做的千层饼实在太好吃了。”