自从因为感冒而染上了咳嗽之后,我的生活就没有了那美丽多彩的一面。
对我这个年龄段的孩子来说,是一个好动的时候,理所应当的应该是出去蹦蹦跳跳的。在我没染上咳嗽之前,我几乎天天出去打羽毛球跟跑步,从这其中,我感到了无限的快乐。每天都出去没有束缚的娱乐,那该是多么快乐呀!但是现在,我就不能出去了。对别人来说,咳嗽可能就是微不足道的小事。但是对我来说,咳嗽就是很大的事了。在这期间,我就要接受禁闭式的惩罚。不能跑,不能跳,不能打球,成天就只能呆在家里,像一只弱不禁风的兔子似的。其实,我哪里有这么脆弱呢?不就是小小的咳嗽吗?这就不能跑步了吗?不能打球了吗?未免也太小事化大了!全是这可恶的咳嗽搞的鬼!这可真让我受罪啊!
不能出去玩儿不说,咳嗽还影响了我最重要的事。我们现在还都是孩子,现在不玩儿将来还能有什么时间来给你玩耍呢?所以,我每天都会玩儿电脑跟看电视。但是,自从这可怕的咳嗽缠上我之后,我就几乎跟电视电脑说再见了,爸爸会以我的症状来判断我的健康,一听到我老是不停地咳嗽,爸爸就确定我生病了。只要他确定我生病,我就没有办法碰电视跟电脑这些东西。在他的眼里,这些东西都是会加重我的病症的。凡是加重我的病症的事情,他都会一律禁止。这下可让我倒了大霉,电视电脑每天只有十来分钟。这一点点时间绝对是微不足道的。但是,你没有办法抗争。他是一个死脑筋,决定了就不改变了。所以我只能用我最大的毅力忍着了。
唉!全是这可恶的咳嗽惹的祸!要是没有咳嗽,我在外面蹦蹦跳跳,在家里玩玩游戏,看看电视,多棒啊!就因为它的影响,我的生活就发生了天翻地覆的变化。真希望他能早日离开我啊!