今天心情很糟,孤独并不可怕,内心孤独,才更可怕,何不敞开心扉,面对每一人,都微笑视之。心中存有鲜花,看到每个人就像鲜花一样。人际关系不好怎样,至少也有过知心朋友,在别人繁忙时,很可能就忽略你,没顾及到你,不要怨恨,也不要伤心,因为这只是朋友无意识表现,她们并没有故意要忽略你的意思,何必钻牛角尖呢?心情不好也只能怪自己,为何要以别人的动作、行为影响自己。
当自己不适于或像个多余人时,何不自己找个借口离开,再或者努力使自己也找些话说,进入这个话题,成为其一角,增强交谈。或是悲伤时唱首歌,看看书,投入工作、学习中。