我把作文本卷成了一个圆柱体架在眼睛上,开始偷偷观察这个世界,这个圆圆的小小的方寸天地……
视线不偏不歪地落在前排同学的手上,背景是一块天蓝色的布。那是一双纤细的小手,微微泛红,细看时可以见到皮肤下的青筋,小手一前一后,在“背景”上拍动着。一下、二下、三下……我向后移动身体,方见那天蓝色的布原来是苏的衣服,苏正趴在桌上闷不吭声,看样子又是吃坏肚子了。
握紧作业本慢慢转移视线,大家都在埋头写作文,没什么好玩的事发生。只见好朋友周正在龙飞凤舞,头低得就差没贴到作文本上了。这会儿大概是忘记了什么,正抬起头盯着前排同学的背发呆,嘘,别打扰,她这正在构思呢!忽然,她放下了笔,伸出双手,很小心地帮前排同学将衣领整理好,轻得连当事者都没察觉到。但是被我看到了,嘿嘿。
这时,只听“叭”地一声响,原来我的钢笔滚落到地上了,旁边的同学立刻帮我捡了起来,还给了我。
我微微一笑后又拿起了“空心圆柱”继续我的发现之旅,苦苦寻觅,慢慢等待,终于有出彩的事。方的钢笔不出水,他急了,干脆甩起笔来,不巧,黑色的墨水甩到了同学珂那雪白的裙子上。珂在写作业还没发现,我想:这下有点好玩的了。想着准备开口喊珂。谁知方已经拍了珂的肩膀……“没关系,算了罢”珂说。我连忙拿下“圆柱”凑上前:“这个可以用84消毒液洗掉的”……