曾经,我抱着妈妈那比我大了不知多少倍的身体安详入睡,那是我累了栖息的港湾,是我做个好梦的保证,是夜晚帮我驱赶“妖魔鬼怪”的“护身符”;曾经,我整只小手抱着妈妈的一个中指上街,她对我慈爱的笑笑“鬼丫头,”曾经,我在妈妈那充满信任与鼓励的目光中走进学堂,那是我受挫,无助时,让我可以坚持前进的目光;那是我高兴,得意时,给予我肯定的目光,
那,是我想要再次拥入的怀抱,是我想要再次牵起的大手,是我想要再次接受的目光……
可是现在,就只剩下满天的繁星伴我入睡;就只剩下满手的购物袋与我上街;就只剩下满脸怀疑的神色陪我成长。
那一次,我背着犹如大山一般重的书包走进家中,疲惫的身体已经让我只记得明天是星期六了,我只想好好睡一觉,当我昏昏沉沉,与周公打着招呼时,你却将我拉起来无奈的问:“才几点?怎么不写写作业?”
可我分明从你的目光中看到了失望,我低下头,不语。
却只听见你的叹息,语重心长地劝告我:“别一天只想着小说,少看一点儿,对眼睛不好,对学习也不好,更何况是躲在被子里看……”
我愕然,委屈,原来,我是这样一个孩子,是一个躲到被子里看小说而不顾学业的孩子!
我别过头,硬撑着不让泪水夺眶而出,你却再次叹息,摇头,走出了我的房门,看着你的背影,听着你的叹息———那分明就是“朽木不可雕也”的失望与无奈啊!……
我再次躲进被子里,却也没有了睡意,委屈的泪水早已夺眶而出……
你却仍躲在门口无奈的叹息着……
妈妈,你可知道,你换了样的关怀带给我的只能是伤害。曾经,你的眼中充满了信任,充满了鼓励,你的理解与慈爱是我夸耀与骄傲的资本,如今,却荡然无存。
现在,我与你渐渐疏远,我委屈,你失望,我流泪,你无奈……
妈妈,你可知道在我与你疏远的同时,我也爱您,也想向您倾诉我的快乐与苦闷,也想抱着您说一声“您辛苦了,我也爱您……”
可是,我不能。不敢,在你的面前,我只能装做坚强,装做倔强,在他人的面前,我只能装做高兴,装做快乐,而在寂静无人的夜空下,我只能与自己孤独却仍旧未装着的孤影倾诉……
没有人知道,在卸下这层伪装的皮之后,是一颗怎样孤寂的心灵。
我多想回到从前,不再伪装自己,不再疏远妈妈,做一个诚实的孩子,做一个可以倾诉心事的人;我多想回到从前,回到妈妈的怀抱中,回到妈妈的大手中,回到妈妈的目光中。