每个人都有许多值得珍惜的东西,比如珍惜与父母相处的时候;珍惜老师的谆谆教诲;珍惜一份珍贵的友谊,以前我并不知道珍惜,也不知道怎么珍惜。现在我才真正懂得了它的含义,让我明白了什么是珍惜。
生活中,大家都有几个知心的好朋友,朋友就是当你遇到困难的时候伸出的援助之手;朋友就是你在伤心时陪伴在你身边几句安慰的话语;朋友就是在你成功时祝贺你的一个温暖的拥抱;朋友就是当你气馁时给你加油,鼓劲……
记得我刚升入初中时,面临着新的学校,新的老师,新的同学,新的教室,一切都是新的,面临这一切的我有点不太习惯,还有些害怕。下课休息时,我依然坐在教室里,望着教室外玩耍的新同学们发呆。这时,一个同学跑过来坐在我旁边,拉起我的手,冲我笑了笑,说:“我们一起去玩吧!”望着面前新同学热情的目光,我紧张的心情渐渐放松了下来,开始渐渐的接纳这个新同学,我沉默了一下后,朝着她笑了笑并点了点头,和她高高兴兴地手拉着手跑到教室外的空地上玩了,我们在一起讲了许多好玩的事情,我们彼此都很开心。那一刻,我心想,这可是我的第一份友谊,我要好好的珍惜。同学的友谊使我消除了心中的忧虑,渐渐开始变得快乐、开朗起来,同时我也收获了一份珍贵的友谊。
从此,我和她成为了很好的朋友,成为了无话不说的好朋友。我们彼此都很珍惜这份友谊。学习上,我们互相激励;生活中,我们互相帮助。同学之间的友谊是十分珍贵的,我们应该珍惜友谊,珍惜同学之间的点点滴滴。珍惜朋友,因为友谊来之不易。