20xx年的暑假,我们一家三口去了朱家尖海滨浴场,让我们惊喜的是那里正在举办国际沙雕节。
远远望去,各种形状的沙雕展现在我的眼前。我首先看到的是一座巨大的城堡,我兴奋地冲了过去。脚一踩到沙子,就感觉到它们是那么细滑,多走几步脚底还有点儿痒痒呢!我来到城堡的城门下,小心翼翼地摸了一下城门,生怕它突然塌下来,出乎意料的是当我摸到它的时候,却惊奇地发现,它非常坚固。于是,我张开双手,一边挥舞着,一边朝爸爸妈妈大声喊道:“爸!妈!你们快过来呀!”
导游带着我们一边穿过城门,一边给我们介绍有关沙雕的知识。我知道了这里的沙很独特,不是所有的沙都可以制成沙雕。接着,我们欣赏到了各种童话故事中的人物,如《海的女儿》中的美人鱼,《渔夫的故事》中的老渔夫和《阿拉丁》中的茉莉……最吸引我的还是那十二生肖的沙雕作品,其中有活泼可爱的小兔、富贵的小胖猪和机灵的小猴……
我最喜欢“小老虎”,因为我属虎嘛!我迫不及待地走到它跟前,只见它十分威武地端坐在宝座上,一手撑着头,一手插着腰,正瞪大眼睛,好像正在发号施令给它的士兵。我看着它,心想:你有什么了不起的,我才是真正的“小老虎”呢。于是,我两只手扮成了老虎的爪子,张大嘴巴,毫不示弱地朝着它发威:“啊!”只听见“咔嚓”一声,爸爸抓拍下了这有趣的瞬间,成了永久的美好回忆。
每当我看见这张照片的时候,我就会感受到当时的快乐。