去年春天里的一天,我家隔壁的奶奶从外边捡来一只流浪狗。它浑身脏兮兮的 ,黄一片黑一片 的,毛乱蓬蓬的,样子无精打采的,像生了病似的。
自从它来到奶奶家后 ,奶奶天天给它洗澡,梳理皮毛,还从网上 给它买了两件漂亮衣服,把它打扮得漂漂亮亮的。这时我看清了它的真面目:它那金黄色的毛长长的,油亮光滑,白脖子,就像一个身穿黄缎子围着白围巾的娃娃,可爱极了!奶奶给它取了一个好听的名字叫皮特。
我很喜欢它,非常想跟它玩。有一次,我去奶奶家看它,刚进门它就跑到我跟前汪汪大叫,好像在说:“这是我家,你不能来,赶快出去”。我心想:咱们是邻居你还对我这么凶,我得给你点颜色看看。于是,我一边跺着脚,一边握着拳头挥舞着,假装要打它的样子,嘴里喊着“嘿——哈——”。谁知我不但没有吓到它,反而让它变得更凶了。 它用爪子扒着我的鞋子,一阵狂吼,直到奶奶拿着苍蝇拍要打它,它才安静下来。
可能是我那次激怒了皮特,后来它一见我就汪汪大叫。早上我上学时它跟在自行车后边叫,我在门口踢球跳绳时,它也会站在一边叫,反正不管我干啥它总是对着我不停地叫,叫得我心慌。它不仅对我这样对别人也是这样。只要有陌生人从它家门口过,它都会汪汪大叫,好像在说:“这是我的地盘,不能从这儿过”。记得有一次,有一位叔叔路过它家门口,皮特看见了就一直追着他叫,没办法叔叔只好停了下来。有时它会把过路的小孩吓的大哭。
皮特经常这样,让奶奶很生气。有一天下午,奶奶去赶集时不小心把它弄丢了。我见奶奶回家没带皮特,就问:“奶奶皮特呢 ?”奶奶说:“丢了不再要它了,它太不听话了”。没想到天快黑时皮特自己跑回来了。我想:它挺聪明的,那么远的路竟能自己跑回来。
皮特和我做邻居已经一年多了,可是一见我还是汪汪大叫。我心想:看来它是和我结上仇了,我得想办法把它变成朋友。于是我只要有好吃的就会留一些给它,可它就是不理我,还是像以前那样对我,真是个记仇的家伙!
这个皮特即会看家又聪明,还会记仇,真有意思呀!有时让我喜欢有时让我讨厌。