今天的品社课上,我们玩了一个有趣的游戏:在手背上放两只铅笔,单脚站立,看谁坚持的时间长,谁就胜利了。
第一批是男同学在较量,还没到几分钟,赵熠阳获得了第一轮的冠军。第二轮是我们女生之间的较量了。我们组的代表是秦雅涵,刚到台上,我的心就紧张起来了,心想:秦雅涵到底能不能赢呢?我好期待呀!比赛开始了,我们都在观看她们的比赛。一分钟过去了,没有人倒下。不一会儿袁泉“倒”下去了。眼看台上只有三个人了,我终于松了一口气。“秦雅涵加油!”我在心里喊着。终于,老师发话了:“我们数到‘十’,游戏就算结束,三个人都是冠军。”听了老师的话,我们都欢呼起来了。“十、九、八……一!”耶,成功了!
通过这个游戏,我明白了:坚持就是胜利,只要坚持了,就往成功迈进了一大步!