放寒假了,我的哥哥就要回来了,我很是高兴。早饭后,我便和妈妈一起去武功镇接哥哥。
由于时间快到中午了,我们顺便去我大姑家看看我大姑。我们在大姑家吃了午饭后就要准备离开时,突然见到姑姑邻居家的孩子生着气从他家跑出来。那是个男孩子,大约十六七岁。
随后,只见一个男人从家里面追了出来,他也是非常生气。只见他一把拉住那个男孩的手,想让他赶紧回去。那个男孩却是满脸的写着不愿意,不一会儿还与他父亲争吵了起来。
父亲说:“你已经上高三了。我养活你也不容易。难道我养你就是为了和你吵架吗?”男孩子说:“可你这样管教,能把我教得多好?我每天也不过是玩玩手机,白天多睡儿觉,你就说我这儿那儿的问题,我有这么令你不满吗?”听了这话,本来还想消消气的父亲气得没有办法就回去了,并且还丢下了一句话:“你咋能说这样的话?快走吧,你这个儿子我不要也罢。”那儿子听完这话,头也不回的离开了家门口。
在场的我听了之后一下被这一幕惊住了,真不知要说什么好。这时候,妈妈对我和哥哥说:“你们两个可千万不要像刚才那个男孩一样哦,不然,我可真不知该怎么办了。”我们满含深情又坚决的说:“妈,绝对不会的。”
多少天来,我始终不能忘记那天的事情。一个孩子的生命都是父母给予的,有了生命就意味着有了一切。其实父母就是他的亲人,可他这样做又与白眼狼有何区别呢?他不仅仅不让父母高兴,反倒如此对待他的亲人,真是伤透了家人的心啊!
为此,我也经常在想自己,这就是,即便将来的事情再会有什么变化,我一定要做一个好好孝敬我父母的孩子,绝不会像那个男孩一样。
百善孝为先,让我们一起好好孝敬父母,做一个孝顺父母的孩子,同学们,让我们一起努力啊!