寒假里的一天下午,我去姑姑家玩,一进门,一只小黑狗蹦蹦跳跳地跑了出来。
我一看见小黑狗,便吓得一溜烟跑掉了。因为,我本来就怕狗。我在前面拼命地跑,而小黑狗在后面紧追不舍。我见势不妙,急忙把我的狗帽子一戴,装出“汪汪汪”的叫声,小黑狗以为我是它的同伴,也不叫了。
我一看,这招果然有效,于是三步并作两步走到了姑姑家,向姑姑询问这只小狗是哪儿来的?姑姑说:“这只小狗是从垃圾筒里捡来的。”我向姑姑投去怀疑的目光,“这么漂亮的小狗怎么可能是从垃圾筒里捡来的呢?”不管这些了,我先逗逗小狗再说。我把它放在我的自行车上,骑上车带他出来散步。等我骑到马路中央,我一不小心,把小黑狗摔了下来!嘿,发生稀奇事了,小黑狗一落地,眼睛里就掉下了金豆豆,非常可爱。
啊,这是我寒假里最有趣的事,我永远也忘不了。