炎炎的夏天,有一天中午,我在写作业,有人叫我去摸河蚌,我高兴的连说好。大伙一起来到美丽的瓜渚湖,我们迫不及待跳入河里,摸河蚌。我闭上眼睛到了河底,忽然我到一个软软的东西,想看看这是什么,拿住了它往上一拉,把一个人拉倒了,我看了看原来是我一个朋友的脚啊!我们都哈哈大笑起来,可是那个人很生气,泼我一脸的水,我也泼他水,我们好像打仗。可其中一个朋友说没事大家开玩笑的。
我们开始摸河蚌,我的同伴摸了一个小河蚌,哟;怎么小,我跟大伙说:我听爸爸提起过,“河蚌一般就是两个一群三个一伙地在湖里安着家,刚才你摸的小蚌肯定和它的父母住在一起,我们继续摸确定那里还有大河蚌。”忽然脚踩到一个硬硬的东西,我刚要下去摸,可朋友们不见了,我很害怕,忽然从河中央出现了一根葱,我游到葱后面,用手堵住葱的头,过了一会从水出来一个人,那是我朋友,还有一个人,把两根葱塞在鼻子里。
他们说:“那边有很多河蚌,我们游到那里,摸了摸全是河蚌,我找了一个大袋子,装了一半,运到了岸上,到岸上一看,大大小小有很多,我看见一个小小的河蚌,比手掌小很多,他们还摸了一些螺蛳。
晚上,吃着红烧的蚌肉,想着中午摸河蚌的欢快的场景,脸上露出一丝微笑……