秋风送走了炎热的酷暑,换来了阵阵的凉爽和桂香,是那么让人陶醉不已。时光已抹去了酷暑,带来了金色的秋天;岁月也带走了我童年的稚气,换上了少年的成熟。
漫步在初中校园里的脚步,不觉放慢了......
我已经是一个初中一年级的学生了,早已走出了小学时的童年,却又走进了中学的殿堂,在我的脸上,留下无比灿烂的时光。
新的学习环境,新的老师,新的同学。一开始,让我觉得陌生与恐惧,可,面对这么和蔼可亲的老师,这么和颜悦色的同学,一下子消除了我心中的戒备和不安,用自己的心去接那一段新的生活,用自己的心去感受这美好的生活。我相信,我会很快适应。
从始至终,小学那些快乐的时光总是在脑海中挥之不去,可初中的新生活,让我很快开展了一段新的记忆,新的岁月。我不知道老师的姓,同学的名,但我相信,我一定会和他们成为好朋友的。会在课堂上,跟老师搞好互动,在课间,和老师无话不谈,成为师生关系之外那份友谊;在活动的时候,和同学互动和玩耍,让同学很快了解我,也让我很快了解他们,也让他们很快认识我。
现在,我已经认识了好多老师:有笑里藏刀,但和蔼可亲的数学老师,幽默的创作家,非他莫属;有如坐春风、春风化雨的语文老师,知识的导航者,就是她的写照;温文尔雅的英语老师,带我们进入跨世界的学习;诲人不倦的科学老师,让我们探索科学世界的奥秘.....这些老师,是传授一生意义的人,是一生无法忘记的人。
在学习生活中,不可缺少的,就是朋友,一些知心的朋友,往往就在你的身边,等你去发现。在这里,我发现了好多好多,好多值得信赖的朋友,可好多,就不报了,但我知道,那些口上说说得好朋友,有时候,就像一场短暂却绚丽的流星雨;但那些把朋友时时挂在心上的,就像雨后的花丛,依然美丽。
新的校园环境,我正在试着慢慢熟悉,熟悉校园里的一草一木,一点一滴,尽快融入到将在这儿生活三年的另一个家;也想慢慢喜欢上这一切,让这里的生活,能成为我初中三年最美的记忆.....
想到这儿,漫步在初中的脚步,不觉加快了,因为,想快点,认识更多的朋友.......