时间过的那么飞快,一转眼又是一周的结束。不知不觉,实习的第七周已经接近尾声。
这个星期的工作内容好像比较多样一点。发产品,更新产品,注册免费b2b,处理回复询盘。是的,这个星期收到了三个询盘,虽然有两个可能已经没有成单的希望,但是还有一个正在跟进中,自己好好把我吧希望能接到实习以来的第一单!
说到询盘,怎么说呢,我想作为一个新人,首先还是没有必要太过于急于求成一定要成单吧,毕竟这也是需要一个过程的。首先能收到询盘至少就能说明你的努力还是没有白费是有一点成效的。而且,其实在除了看i这些询盘的过程中你也能学到很多东西,可以不断的从其中获得经验然后让自己在这一方面不断的成熟不断的积累经验。然后至于成单,我觉得其实还是需要很多客观条件的吧,比如说自己个人的沟通能力,对产品的理解程度,公司的生产供货能力等等,其实都是很重要的条件。所以在这一方面还是要多学习。
实习了这么久的时间,好像已经慢慢开始习惯这种每天按时上下班的生活。没有在学校那么轻松那么自由,但其实还是挺充实的。而且走出社会,这个圈子比学校要复杂很多,所以可能能学到收获到的东西也会更多一点。主要还是看自己吧,毕竟这是每个人都要经历的一个过程。从学校到社会,从天真到成熟,从无知到博学。总之自己好好加油做好该做的事,好好锻炼自己升华自己!